Receita de Penne à oriental

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média, cortada em pétalas
  • 200 g de de filé de peito de frango, em cubinhos
  • 100 g de shiitake, em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho, em tirinhas
  • 1 cenoura média, em tirinhas
  • 1 sachê de HONDASHI
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

Molho

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 6 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 500 g de macarrão tipo penne, cozido
  • Gergelim e cebolinha verde para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma frigideira de fundo largo, aqueça o azeite em fogo alto, doure a cebola, junte os cubinhos de frango e vá virando para que dourem por igual.
  • Acrescente o shiitake, o pimentão e a cenoura, mantendo o fogo alto para que não percam a crocância.
  • Tempere com o HONDASHI® e o gengibre, retire do fogo e reserve.
  • Faça o molho: em uma panela média, coloque o suco de laranja, o shoyu e o amido de milho, misture bem e leve ao fogo baixo, por cerca de 5 minutos, mexendo sempre até tomar consistência.
  • Misture ao penne cozido, decore com o gergelim e com a cebolinha verde, e sirva imediatamente.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

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