Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS PENA 500g
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 300g de camarão, limpo
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino, alecrim e salsinha picada
- 500g de abóbora. cozida
- 5 dentes de alho, picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece temperando o camarão.
- Numa tigela pequena, tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino, mexa delicadamente e reserve.
- Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho.
- Junte o camarão temperado e frite rapidamente até dourar dos dois lados.
- Polvilhe alecrim e reserve.
- Prepare o molho de abóbora.
- Leve ao liquidificador a abóbora cozida, os tabletes de caldo de legumes, 1 ½ xícara (chá) de água quente e bata até um creme.
- Acerte o sal, tempere com pimenta do reino, salsinha e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de abóbora e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Acomode por cima os camarões e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 443 por porção