Receita de Penne ao molho de abóbora com camarão

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS PENA 500g
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 300g de camarão, limpo
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino, alecrim e salsinha picada
  • 500g de abóbora. cozida
  • 5 dentes de alho, picados

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece temperando o camarão.
  • Numa tigela pequena, tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino, mexa delicadamente e reserve.
  • Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho.
  • Junte o camarão temperado e frite rapidamente até dourar dos dois lados.
  • Polvilhe alecrim e reserve.
  • Prepare o molho de abóbora.
  • Leve ao liquidificador a abóbora cozida, os tabletes de caldo de legumes, 1 ½ xícara (chá) de água quente e bata até um creme.
  • Acerte o sal, tempere com pimenta do reino, salsinha e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de abóbora e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Acomode por cima os camarões e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 443 por porção

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