Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão Penne Basilar 500g
- 700ml de molho de tomate
- 1 cebola média, picada
- 1 maço de couve manteiga, em tirinhas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 dentes de alho, picados
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 500g de linguiça de frango
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte 2 gomos de linguiça em rodelas.
- O restante retire a pele e bata a carne no liquidificador e reserve.
- Numa frigideira grande, aqueça o azeite, junte a cebola, o alho, a linguiça moída e as rodelas e deixe refogar bem.
- Retire as rodelas de linguiça e reserve para decorar.
- Acrescente a couve manteiga, acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino e deixe refogar por mais 5 minutos e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Numa panela média, aqueça o molho de tomate e reserve.
- Escorra a massa, acrescente o molho e o refogado de linguiça com couve e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes.
- Decore com as rodelas de linguiça e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 614 por porção