Receita de Penne ao molho de linguiça com couve

Foto: Basilar

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão Penne Basilar 500g
  • 700ml de molho de tomate
  • 1 cebola média, picada
  • 1 maço de couve manteiga, em tirinhas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho, picados
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de linguiça de frango

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte 2 gomos de linguiça em rodelas.
  • O restante retire a pele e bata a carne no liquidificador e reserve.
  • Numa frigideira grande, aqueça o azeite, junte a cebola, o alho, a linguiça moída e as rodelas e deixe refogar bem.
  • Retire as rodelas de linguiça e reserve para decorar.
  • Acrescente a couve manteiga, acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino e deixe refogar por mais 5 minutos e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Numa panela média, aqueça o molho de tomate e reserve.
  • Escorra a massa, acrescente o molho e o refogado de linguiça com couve e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Decore com as rodelas de linguiça e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 614 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos