Receita de Penne ao molho de presunto com rúcula

Foto: Basilar
Foto: Basilar

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão Basilar C/OVOS PENA 500g
  • 400g de presunto, em cubos
  • 1 litro de leite
  • 1 cebola, picada
  • Queijo parmesão, ralado a gosto
  • Sal, noz moscada e folhas de rúcula a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece preparando o molho de presunto.
  • Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.
  • Junte o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar.
  • Acrescente o presunto, acerte o sal, tempere com noz moscada e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de presunto e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Acomode por cima as folhas de rúcula, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 373 por porção

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