Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS PENA 500g
- 1 vidro de aspargos em conserva
- 150g de fatias finas de presunto
- 1 litro de leite
- 1 cebola, picada
- Sal e noz moscada
- Queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 200g de queijo cremoso
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o molho de queijo.
- Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.
- Junte o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar.
- Acrescente o queijo cremoso, acerte o sal, tempere com noz moscada, mexa delicadamente até derreter o queijo e reserve.
- Prepare os rolinhos de aspargos.
- Sobre cada fatia de presunto passe um pouquinho de mostarda, acomode o aspargo, enrole formando rolinhos, corte cada rolinho em 3 pedaços e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Monte camadas de massa com molho de queijo, rolinhos de aspargos e por cima queijo parmesão.
- Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 8 minutos para gratinar e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 654 por porção