Receita de Penne ao molho de salmão com vagem

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS PENA 500g
  • 100g de azeitonas verdes, em rodelas
  • Caldo e raspas de 1 limão
  • 150g de vagem, em cubinhos
  • 12 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, salsinha, cebolinha picada, pimenta-do-reino e alecrim a gosto
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 400g de filé de salmão
  • 5 dentes de alho, picados

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece preparando o molho de salmão.
  • Numa assadeira média, acomode 400g de filé de salmão, tempere com 3 dentes de alho, sal, pimenta-do-reino, caldo e raspas de 1 limão e alecrim.
  • Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos.
  • Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve.
  • Leve a assadeira junto com o caldo que se formou ao fogo, acrescente 500ml de creme de leite e deixe ferver.
  • Retire do fogo, peneire, junte a 100g de azeitona e reserve.
  • Numa frigideira pequena, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 2 dentes de alho.
  • Junte a vagem, acerte o sal, deixe cozinhar até ficar macia e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho com creme de leite e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Acomode por cima as lascas de salmão e o refogado de vagem.
  • Salpique salsinha e cebolinha e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 778 por porção

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