Ingredientes
Massa
- 5 litros de água
- 1 fio de óleo
- 1 1/2 colher (sopa) de sal
- 500 g de macarrão tipo penne
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lata de atum escorrido
- 50 g de tomate seco cortado em tiras
- Folhas de 1 maço pequeno de rúcula, em tiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa: em uma panela grande ou caldeirão, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
- Ao abrir fervura, junte o óleo e tempere com o sal.
- Acrescente o macarrão e cozinhe por aproximadamente 12 minutos, ou até ficar al dente.
- Enquanto isso, prepare o molho: em uma frigideira média, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer.
- Junte o sal, o atum e o tomate seco, e refogue por 2 minutos.
- Escorra o macarrão e disponha-o em uma travessa.
- Regue com o molho, misture a rúcula e sirva em seguida.
Dica: A rúcula é misturada ao macarrão logo após escorrê-lo para que murche parcialmente, sem cozinhar.
Caso prefira, substitua a rúcula por agrião e o tomate seco, por 1 tomate sem pele e sem sementes picado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos