Receita de Penne colorido

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

Massa

  • 5 litros de água
  • 1 fio de óleo
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • 500 g de macarrão tipo penne

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de atum escorrido
  • 50 g de tomate seco cortado em tiras
  • Folhas de 1 maço pequeno de rúcula, em tiras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare a massa: em uma panela grande ou caldeirão, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Ao abrir fervura, junte o óleo e tempere com o sal.
  • Acrescente o macarrão e cozinhe por aproximadamente 12 minutos, ou até ficar al dente.
  • Enquanto isso, prepare o molho: em uma frigideira média, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer.
  • Junte o sal, o atum e o tomate seco, e refogue por 2 minutos.
  • Escorra o macarrão e disponha-o em uma travessa.
  • Regue com o molho, misture a rúcula e sirva em seguida.

Dica: A rúcula é misturada ao macarrão logo após escorrê-lo para que murche parcialmente, sem cozinhar.
Caso prefira, substitua a rúcula por agrião e o tomate seco, por 1 tomate sem pele e sem sementes picado.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela