Ingredientes
Massa
- 1 pacote de penne grano duro (500g)
- 4 litros de água
- 1 ½ colher (sopa) de sal
- 1 cenoura
- 1 abobrinha (240g)
- 1 kg de camarões médio-grandes, frescos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de Óleo de canola Salada (20g)
Molho
- 2/3 xícara (chá) de queijo grana padano ou parmesão (70g)
- 1 dente grande de alho
- 2 colheres (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de Óleo de canola Salada (100g)
- 1 maço de rúcula, somente as folhas, rasgadas à mão (100g)
- 12 castanhas-do-pará grosseiramente picadas (30g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Rale o queijo grana padano ou parmesão no ralo grosso.
- À um liquidificador, leve para bater o Óleo de canola Salada, o dente de alho, o sal, o queijo ralado, a rúcula, e as castanhas-do-pará até obter um molho homogêneo.
- Reserve.
Legumes e camarões
- Raspe a casca da cenoura, corte-a em fatias finas no sentido do comprimento.
- Corte as pontas da abobrinha, corte-a ao meio sentido do comprimento e retire o miolo.
- Sempre no sentido do comprimento corte os legumes em tiras longas e finas compatíveis com a largura do linguine.
- Em uma panela leve 2 xícaras (chá) de água adicionado de um pouco de sal para ferver.
- Adicione os legumes, desligue o fogo e deixe que cozinhem por cerca de 3 minutos.
- Escorra a água quente e passe os legumes por água bem fria.
- Reserve-os.
- Limpe os camarões, retirando as cabeças, cascas e tripas (que podem ser usadas para fazer um caldo e guardado no freezer para outra preparação).
- Tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
Massa
- À uma panela funda, leve a água com o sal para ferver.
- Adicione a massa e cozinhe por 7 a 10 minutos.
- Escorra e reserve um pouco da água.
- À uma panela rasa e larga, coloque as 2 colheres (sopa) de Óleo de canola Salada para aquecer.
- Adicione os camarões, deixando espaços entre eles para que fritem por cerca de 1 a 2 minutos de cada lado ou o tempo suficiente para que se tornem esbranquiçados.
- Junte os legumes, um pouco da água de fervura da massa e a massa cozida.
- Misture bem até que todos os ingredientes estejam aquecidos corrija o sal e sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos