Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de mostarda escura
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite quente
- 2 xícaras (chá) de presunto picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- 500g de macarrão tipo Penne cozido al dente
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga, a farinha de trigo e a mostarda.
- Leve a panela ao fogo médio e mexa até derreter a manteiga e todos os ingredientes se integrarem.
- Continue mexendo, acrescente aos poucos o leite quente e cozinhe até engrossar.
- Misture o presunto, o sal, a pimenta e o salsão.
- Unte um refratário com manteiga, coloque o macarrão e, por cima, o molho.
- Polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido a 200º, por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento:6 porções