Ingredientes
Primeira parte
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho (dissolvido em um pouco de água)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Segunda parte
- 1/2 pacote de macarrão tipo penne
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1/2 abobrinha picada
- 200g de camarões pequenos limpos
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite e o creme de leite.
- Misture até ferver.
- Adicione o amido de milho e mexa até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho até que esteja levemente dourado.
- Adicione a abobrinha e refogue até que esteja murcha.
- Coloque os camarões e cozinhe até que estejam rosados.
- Tempere com sal e pimenta.
- Acrescente o molho vermelho e o molho branco.
- Misture bem até formar um molho rosé.
- Cozinhe a massa e junte-a ao molho.
- Polvilhe salsinha e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos