Receita de Pennoni gamberoni pomodorini do Vesúvio

Foto: Pizzeria Don Peppone
Foto: Pizzeria Don Peppone

Ingredientes

  • 80 ml de azeite extra virgem Nonna Mammà
  • 3 dentes de alho
  • 500g de tomate pêndulo do Vesúvio Nonna Mammà
  • 5 folhas de manjericão
  • 4 camarões com casca e eviscerados
  • 300g de pennoni Nonna Mammà
  • Sal a gosto
  • Salsa picada para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Molho

  • Tempere os camarões com sal e frite em 40 ml de azeite até que o camarão fique rosado e reserve.
  • Aqueça 40 ml do azeite extra virgem e doure o alho.
  • Acrescente o tomate do Vesúvio e as cinco folhas de manjericão picadas.
  • Coloque o sal e deixe cozinhando por três minutos, depois reserve.

Massa

  • Ferva a água e deixe a massa cozinhando de 12 a 14 minutos.
  • Escorra a massa, misture com o molho e com os camarões e cozinhe por dois minutos para incorporar o molho na massa.
  • Sirva logo após com a salsa picada.

Rendimento: 2 porções

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