Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de água
- Águapara cozinhar
Recheio:
- 500g de batata cozida e espremida
- 500g de requeijão cremoso tipo Catupiry*
Modo de preparo
- Misture os ingredientes da massa em uma tigela e amasse bem com as mãos.
- Abra com um rolo, corte em círculos com a boca de um copo e recheie com a batata e o requeijão cremoso misturados.
- Dobre ao meio e feche as bordas, apertando com um garfo.
- Cozinhe aos poucos em uma panela com água, sal e 1 fio de óleo até as massas subirem à superfície e transfira para um prato.
- Se desejar, sirva com molho de sua preferência e decore com salsa.
Dica
- Pirogue é o nome dado a um pastel cozido, de origem ucraniana.
Rendimento:10 porções