Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 1/2 tabletes de fermento biológico fresco (50g)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de água morna
Recheio
- 1/2 litro de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite ralado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- Raspas de chocolate e cerejas a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em uma travessa o fermento, o açúcar e o sal.
- Acrescente o ovo, o óleo, a água e misture mais um pouco.
- Junte a farinha e misture com as mãos até ficar homogêneo.
- Divida a massa em 2 partes e deixe descansar por 20 minutos.
- Abra a massa com um rolo, formando círculos, coloque em formas de pizza e levante as bordas da massa.
- Leve ao forno alto, pré aquecido, por 20 minutos.
- Leve ao fogo o leite, o açúcar, o chocolate, o amido de milho, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e misture as passas.
- Espalhe o recheio sobre a massa e deixe esfriar.
- Polvilhe com raspas de chocolate, distribua cerejas e volte ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
Rendimento: 2 unidades grandes