Receita de Ravioli ao sugo

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1kg de ravioli
  • 2kg de tomates graúdos e maduros
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 250g de cenoura
  • 250g de salsão
  • 1 colher (chá) de ervas: tomilho, manjerona, segurelha e erva doce
  • 1 colher (sobremesa) de mel
  • 6 talos de salsinha
  • 4 cebolinhas verdes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Rale a cebola e refogue na manteiga.
  • Acrescente o alho esmagado, as ervas e deixe dourar bem.
  • Coloque os tomates picados com semente e pele e refogue.
  • Como tomates soltam muita água, mantenha em fogo baixo até que seque.
  • Acrescente as cenouras em rodelas e o salsão picado em pedaços.
  • Cubra com o caldo de carne preparado com os dois tabletes.
  • Deixe em fogo brando levantando fervura até dissolver a polpa de tomate.
  • Deve levar cerca de duas horas.
  • Quando estiver no ponto, retire a cenoura e o salsão.
  • Coe em uma peneira grossa de metal e devolva esse purê de tomates à panela, acrescentando a colher de mel.
  • Se houver necessidade, corrija o tempero com mais sal em fogo brando.
  • Cozinhe os raviolis em bastante água e sal, até que fiquem "al dente" e escorra.
  • Adicione o molho bem quente aos raviolis cozidos e sirva.

Rendimento: 8 porções

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