Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de água
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 500g de carne seca cozida e desfiada
- 2 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubinhos
- Sal a gosto
- Água o suficiente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, despeje a farinha e faça um buraco no meio.
- Acrescente os ovos, a água, o sal e misture bem com as mãos até que obtenha uma massa lisa e elástica.
- Embrulhe-a em um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e doure o alho e a cebola.
- Acrescente a carne seca, a abóbora, misture e deixe refogar por mais 15 minutos no fogo médio ou até que a abóbora esteja macia.
- Reserve.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada até que fique fina.
- Corte a massa em retângulos pequenos.
- Distribua o recheio nos retângulos.
- Cuidado para não colocar recheio demais, pois dificulta na hora de formar o ravióli.
- Feche as laterais, apertando com um garfo.
- Cozinhe os raviólis na água fervente até que fiquem macios.
- Sirva com um molho de sua preferência.
- Dica: A carne seca deve ficar de molho por 48 horas.
- Neste período a água deve ser trocada cerca de seis vezes.
Rendimento: 8 porções