Receita de Ravióli com batata doce

Ingredientes

  • 400g de farinha de trigo
  • 200g de batata doce
  • 250g de abóbora
  • 5 ovos
  • Manteiga
  • 50g de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1/2 colher (café) de gengibre em pó
  • 2 colheres (sopa) de sementes de papoula
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas doces e a abóbora.
  • Passe-as pelo espremedor de batatas e faça um purê.
  • Transfira para uma panela com 20g de manteiga e misture rapidamente para secar um pouco a mistura.
  • Enquanto o purê esfria, cozinhe 2 ovos, contando 8 minutos a partir da fervura da água, retire os ovos, descasque e separe a gema das claras.
  • Passe as gemas por uma peneira e junte ao purê de batata doce e abóbora, acrescentando o açúcar, a canela e o gengibre em pó.

Massa

  • Misture 400g de farinha, 3 ovos, 1 pitada de sal e algumas colheres (sopa) de água.
  • Abra a massa em 2 folhas finas e disponha sobre uma delas montinhos de recheio de batata doce e abóbora distantes uns dos outros.
  • Cubra com a outra folha e aperte com força no espaço entre os recheios para fechar a massa.
  • Corte os raviólis com a carretilhacaneladsa.
  • Cozinhe-os em água fervente com um pouco de sal e despeje numa frigideira com manteiga derretida quente.
  • Distribua em pratos individuais e salpique com sementes de papoula.

Rendimento: 4 porções

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