Ingredientes
- 1 lata de sardinha em óleo Coqueiro (125g)
- 2 dentes de alho amassados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido temperado e picado grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 1 embalagem de ravioli de queijo (500g)
- Variação: Salpique queijo parmesão abundante pela superfície da preparação e leve ao forno para gratinar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela média, aqueça o óleo da sardinha Coqueiro e doure o alho.
- Na mesma panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo.
- Leve novamente ao fogo (abaixe o fogo), mexendo sempre, até encorpar.
- Acrescente o queijo e tempere com sal a gosto.
- Junte o brócolis, a sardinha em óleo Coqueiro e misture bem.
- Reserve.
- Cozinhe o ravioli conforme recomendação da embalagem.
- Numa travessa coloque o molho de brócolis e sardinha sobre o ravioli cozido.
- Sirva em seguida.
Dica: O brócolis deve ser cozido com 1 pitada de sal, picado grosseiramente e refogado em azeite e alho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos