Receita de Ravioli de abóbora ao pomodoro e rúcula

Foto: Philadelphia
Foto: Philadelphia

Ingredientes

  • 1 abóbora cabochá pequena cozida e bem macia
  • 500 g de sêmola de grano duro
  • 4 ovos
  • 180 ml de azeite extra virgem
  • 150ml de água filtrada
  • 1 colher (café) de sal
  • 500g de queijo brie
  • 300 g de Cream Cheese Philadelphia
  • 2 kg de tomates italianos maduros e firmes
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Folhas de rúcula higienizadas
  • Parmesão ralado médio
  • 1/2 alho poró
  • 1/2 cebola pequena

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma vasilha funda coloque o azeite extra virgem(100ml), os ovos, o sal e a água.
  • Misture muito bem.
  • Acrescente a sêmola de grano duro e a metade da abóbora cozida.
  • Sove a massa até soltar das mãos.
  • Passe a massa pelo cilindro até que fique lisa e elástica.
  • Se necessário acrescente gotas de água.
  • Abra a massa em duas folhas finas.
  • Corte discos do tamanho de uma xícara (chá) com uma carretilha canelada.
  • Recheie cada disco com uma porção generosa e feche em formato de meia lua, apertando firmemente com a ponta dos dedos.

Recheio

  • À outra metade da abóbora já cozida, acrescente o queijo brie picadinho e o Philadelphia Cheese.
  • Mexa até que os ingredientes se incorporem e obtenham consistência para recheio.
  • Reserve.

Molho

  • Despele os tomates e retire as sementes.
  • Corte em pedaços grandes.
  • Em uma panela, aqueça o azeite restante e doure o alho.
  • Acrescente o alho poró, a cebola, a folha de salsão bem picadinhos.
  • Adicione sal a gosto, o açúcar e deixe cozinhar em fogo brando por 20 minutos.
  • Acrescente a manteiga e deixe apurar por mais 10 minutos.
  • Cozinhe a massa “al dente”em água fervente com sal.
  • Monte os pratos com as porções de massa regadas com o molho pomodoro.
  • Disponha as folhas de rúcula e polvilhe queijo parmesão ralado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos