Ingredientes
- 8 tomates sem peles e sem sementes
- 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 400 g de carne moída (preferência “patinho”)
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado (opcional)
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de “shoyo”
- 1 colher (sopa) de “fondor”
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 colher (sopa) de cebolinha
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (chá) de manjericão fresco picado
- 1 colher (chá) de manjerona fresca picada
- 4 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de açúcar
Massa de ravioli
- 1 kg de ravioli de carne
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 litro de água
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador bata os tomates com dois dedos de água mineral e peneire bem.
- Reserve.
- Numa panela derreta a manteiga refogando a cebola, salsinha, cebolinha, o alho e deixe dourar.
- Junte a carne moída e os tomates sem peles e sem sementes cortados em cubos refogue-os nesta mistura de cebola e alho.
- Adicione molho de tomate e coloque os seguintes temperos: “shoyo”, molho inglês, “fondor” e o tablete de caldo de carne dissolvido em água fervente.
- Acrescente o molho de tomate misturando bem e coloque o açúcar, o manjericão, a manjerona, o orégano, o louro e o sal e deixe apurar.
Ravioli
- Pegue uma panela bem funda coloque a água, o óleo e o sal e mexa com colher.
- Quando ferver esta mistura de água, óleo e sal adicione o ravioli de carne e deixe cozinhar por uns 5 (cinco) minutos, conforme a recomendação do fabricante do produto.
- Numa outra panela funda coloque o ravioli de carne e junte a manteiga até que a mesma derreta.
- Acrescente duas conchas bem cheias de molho à bolonhesa e mexa com cuidado, para que o molho à bolonhesa possa penetrar bem na massa e deixe ferver por 1 (um) minutos.
- Reserve.
- Num refratário de vidro coloque uma concha bem cheia de molho à bolonhesa no fundo do mesmo e junte um pouco de ravioli de carne e novamente coloque uma concha bem cheia de molho à bolonhesa e acrescente o ravioli de carne e por último adicione o molho à bolonhesa e salpique queijo parmesão ralado por cima.
- Sirva bem quente.