Ingredientes
Massa:
- 2 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
Recheio:
- 100g de açúcar
- 200g de ricota passada pela peneira
- 50g de amêndoas, sem pele e moídas
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de rum
- 1 gema para pincelar
- Açúcar suficiente para passar os doces
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Bata os ovos só para misturar bem a gema com a clara.
- Acrescente a farinha peneirada com o sal e vá ligando a massa, sovando-a bem até ficar macia.
- Se precisar, pode-se acrescentar mais farinha ou suprimir, visto que o tamanho dos ovos é que determina a exatidão da farinha.
- Reserve.
Recheio:
- Misture o açúcar com a ricota e as amêndoas.
- Ligue com as gemas e o rum.
- Reserve.
- Abra a massa bem fina e corte em rodelas com um cortador ou um copo.
- Coloque o recheio, dobre ao meio, passando o pincel com um ovo na parte interna do rebordo.
- Aperte as extremidades, faça umas incisões com os dentes de um garfo, pincele com ovo diluído com água e coloque em assadeira untada.
- Leve ao forno quente e logo que estejam corados, retire-os e passe no açúcar ainda quentes.