Ingredientes
- 200 g de bacon picado em cubos pequenos
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 5 gemas médias
- 10 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 kg de macarrão rigatoni
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacon numa frigideira com óleo quente.
- Frite, mexendo de vez em quando, até dourar.
- Retire do fogo e espalhe o bacon sobre papel toalha.
- Reserve.
- Numa frigideira refratária, coloque as gemas, o parmesão, o creme de leite, o sal e a pimenta do reino.
- Bata com um batedor manual por 4 minutos e leve ao fogo, em banho-maria.
- Cozinhe sem parar de bater, até aquecer, mas sem deixar ferver.
- Retire do fogo e continue a bater por mais 3 minutos.
- Reserve.
- Cozinhe a massa numa panela com 5 litros de água fervente e 3 colheres (sopa) de sal até ficar al dente.
- Retire do fogo e escorra a água.
- Sirva o rigatoni com o molho.
- Polvilhe o bacon frito reservado e decore com manjericão.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos