Receita de Rigatoni à moda da Sicília

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 400g de rigatoni
  • 2 berinjelas cortadas em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 12 azeitonas pretas sem caroços
  • 2 filés de anchova
  • 8 tomates sem pele e sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue o alho no azeite e incorpore a berinjela, os pimentões, o tomate, a anchova e as azeitonas, mexendo até que o peixe se desfaça e os vegetais murchem.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e acrescente o creme de leite.
  • Cozinhe o rigatoni em água fervente abundante com sal até ficar al dente e escorra.
  • Despeje o molho sobre a massa, salpique com salsinha e sirva.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos