Ingredientes
- 500g de macarrão rigatoni
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2/3 xícara (chá) de manteiga
- 3/4 xícara (chá) de cogumelos pequenos cortados em fatias
- 2/3 xícara (chá) de creme de leite
- 2 gemas
- 2/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- Pimenta do reino a gosto
- 2/3 xícara (chá) de ervilhas cozidas, congeladas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque água e sal em uma panela grande e deixe ferver.
- Adicione o óleo e o rigatoni, diminua o fogo e cozinhe durante uns 12 minutos até que esteja apenas macio.
- Enquanto isso, derreta 1 1/2 colher (sopa) da manteiga em uma frigideira.
- Adicione os cogumelos e frite em fogo médio até que estejam apenas macios.
- Reserve.
- Prepare o molho:
- Derreta a manteiga restante em uma panela grande.
- Retire do fogo e reserve.
- Misture rapidamente o creme de leite, as gemas, o queijo parmesão e a noz-moscada.
- Tempere a gosto com sal e bastante pimenta e adicione à manteiga derretida na panela, misturando bem.
- Quando o rigatoni estiver quase pronto, coloque a panela com o creme em fogo baixo para aquecer um pouco.
- Escorra o rigatoni, adicione-o ao creme da panela, junto com as ervilhas e os cogumelos e mexa bem por alguns segundos.
- Coloque em pratos individuais e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos