Ingredientes
- 4 litros de água
- 500g de Risoni (macarrão miudinho do tamanho de arroz)
- 1kg de bacalhau dessalgado
- 200ml de azeite Extra Virgem
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- 200g de tomate cereja cortados ao meio
- 150g de azeitonas pretas cortadas em tiras grandes
- 2 colheres (sopa) de manjericão
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela ferva o bacalhau, retire a pele, as espinhas e separe em lascas.
- Em outra panela aqueça o azeite e coloque o alho até dourar.
Em seguida acrescente a cebola e mexa até que a mesma fique transparente. - Acrescente o bacalhau em lascas e bem seco e deixe refogar por cinco minutos, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela.
- Enquanto isso coloque a água no fogo.
Assim que a água ferver, acrescente o risoni e deixe ferver por sete minutos mexendo sempre. - Na panela com bacalhau acrescente o tomate cereja cortado ao meio e as azeitonas.
- Escorra a massa, misture o bacalhau, acrescente o manjericão e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos