Receita de Risoni de bacalhau com azeitona

Foto: Chef Walner Sovi

Ingredientes

  • 4 litros de água
  • 500g de Risoni (macarrão miudinho do tamanho de arroz)
  • 1kg de bacalhau dessalgado
  • 200ml de azeite Extra Virgem
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 200g de tomate cereja cortados ao meio
  • 150g de azeitonas pretas cortadas em tiras grandes
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela ferva o bacalhau, retire a pele, as espinhas e separe em lascas.
  • Em outra panela aqueça o azeite e coloque o alho até dourar.
    Em seguida acrescente a cebola e mexa até que a mesma fique transparente.
  • Acrescente o bacalhau em lascas e bem seco e deixe refogar por cinco minutos, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela.
  • Enquanto isso coloque a água no fogo.
    Assim que a água ferver, acrescente o risoni e deixe ferver por sete minutos mexendo sempre.
  • Na panela com bacalhau acrescente o tomate cereja cortado ao meio e as azeitonas.
  • Escorra a massa, misture o bacalhau, acrescente o manjericão e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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