Receita de Rondeli de queijo e presunto

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 8 ovos
  • 5 litros + 8 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície

Recheio

  • 800g de queijo muzzarella fatiado
  • 800g de presunto fatiado

Molho

  • 1 copo de requeijão (250g)
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a farinha em uma superfície, deixando um buraco no centro.
  • Quebre os ovos em uma tigela, bata com um garfo e coloque sobre o buraco na farinha.
  • Misture com as mãos até ficar homogêneo.
  • Sove a massa até formar uma bola e não restar mais farinha na mesa.
  • Divida em pequenas porções e abra com um rolo, esticando até ficar bem fina.
  • Corte a massa em retângulos de 35cm x 25cm e coloque em uma superfície enfarinhada, deixando espaço entre eles.
  • Em uma panela, coloque a água, o sal, o óleo e leve ao fogo até ferver.
  • Cozinhe 1 retângulo de massa por vez por 5 minutos e coloque em um recipiente com água fria.
  • Escorra e reserve.
  • Recheie com a muzzarella, o presunto, enrole como rocambole e corte em fatias.
  • Coloque em um refratário e cubra com os ingredientes do molho misturados.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela