Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 8 ovos
- 5 litros + 8 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Recheio
- 800g de queijo muzzarella fatiado
- 800g de presunto fatiado
Molho
- 1 copo de requeijão (250g)
- 2 latas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de margarina derretida
- 1 xícara (chá) de leite
- Noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha em uma superfície, deixando um buraco no centro.
- Quebre os ovos em uma tigela, bata com um garfo e coloque sobre o buraco na farinha.
- Misture com as mãos até ficar homogêneo.
- Sove a massa até formar uma bola e não restar mais farinha na mesa.
- Divida em pequenas porções e abra com um rolo, esticando até ficar bem fina.
- Corte a massa em retângulos de 35cm x 25cm e coloque em uma superfície enfarinhada, deixando espaço entre eles.
- Em uma panela, coloque a água, o sal, o óleo e leve ao fogo até ferver.
- Cozinhe 1 retângulo de massa por vez por 5 minutos e coloque em um recipiente com água fria.
- Escorra e reserve.
- Recheie com a muzzarella, o presunto, enrole como rocambole e corte em fatias.
- Coloque em um refratário e cubra com os ingredientes do molho misturados.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções