Ingredientes
Montagem
- 16 folhas de massa fresca para canelone, cozida al dente
- 1 receita de molho branco
- 1 receita de recheio de bacalhau
- 50 minis porcelanas ou um refratário grande
- Queijo parmesão ralado para polvilhar, a gosto
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (50 g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (50 g)
- 1 litro de leite frio
- 30 g de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Recheio de bacalhau
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de alho amassado ou bem picado
- 1 xícara (chá) de cebola bem picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubos bem pequenos
- 350 g de batata baroa descascadas, aferventadas e cortadas em pedaço médios
- 600 g de lombo bacalhau, dessalgado
- ½ xícara (chá) de cheiro verde bem picado
- 150 ml de molho branco (receita acima)
- 100 g de requeijão cremoso de consistência firme
- 150 g de queijo tipo muçarela light, ralada
- Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada ralada a gosto
- ½ colher (chá) de raspas de limão (sem a parte branca)
- ½ xícara (chá) de salsinha fresca bem picada
- Farinha de rosca se necessário aproximadamente 3 colheres (sopa)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho branco
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até obter um creme espesso, mexendo constantemente para não formar grumos.
- Utilize na receita.
Recheio de bacalhau
- Misture os sete primeiros ingredientes e leve ao forno preaquecido a 170 ºC, coberto com papel alumínio, por aproximadamente 30 minutos.Retire do forno, deixe amornar e bata rapidamente em um processador de alimentos.
- Junte os demais ingredientes e utilize na montagem.
Montagem
- Espalhe as massas para canelone sobre uma bancada, besunte-as com o molho branco, espalhe o recheio de bacalhau apertando bem e enrole.
- Coloque os canelones em uma forma forrada com filme plástico e leve ao freezer por 20 minutos, isso facilitará o corte dos rondelinis.
- Retire os canelones do freezer e corte em três ou quatro fatias obtendo assim os rondelinis.
Coloque um pouco do molho branco em cada mini porcelanas, sobre o molho um rondelini. - Finalize com o queijo ralado, leve ao forno para gratinar e sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Calorias: 451 por porção