Ingredientes
- 300g de bacalhau desfiado
- 3 folhas de massa de lasanha semi-pronta
- 1 maço de brócolis cozido e picado
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 200g de ricota sem sal
- 50g de parmesão ralado
- 3 folhas de acelga cozida
- Pimenta-do-reino em pó
- Noz-moscada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- ½ litro de leite
- Sal
- 100g de queijo suíço ralado
- 50g de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o molho branco derretendo a manteiga, misturando a farinha de trigo e molhe com o leite frio, mexendo até engrossar, tempere e guarde aquecido.
- Cozinhe as lasanhas e escorra.
- Refogue o bacalhau no alho e azeite.
- Misture o bacalhau, o brócolis, a ricota, o queijo parmesão com 2 colheres de molho branco.
- Estenda na mesa as lasanhas e por cima de cada uma a folha de acelga pré-cozida, coloque o recheio em cima, enrole feito tubos e corte cada um em 2 pedaços.
- Unte um pirex com a manteiga e deite nele os rondelles acrescentando o molho e o queijo suíço por cima.
- Leve ao forno para gratinar.