Ingredientes
- 1kg de batatas cozidas e espremidas
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Folhas de salsa para decorar
Recheio
- 300g de presunto fatiado
- 300g de queijo mussarela fatiado
Cobertura
- Molho de tomate pronto a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque as batatas, o parmesão, a farinha, o sal a gosto e misture bem.
- Unte um pedaço de papel alumínio e espalhe a massa, deixando bem lisa e fina, como massa de rondelli.
- Espalhe o presunto e a mussarela.
- Enrole como rocambole, com o papel alumínio, apertando bem para não abrir.
- Embrulhe em filme plástico e leve ao fogo médio, em uma panela com água fervente, por 15 minutos ou até subir à superfície.
- Retire, escorra e deixe descansar por 30 minutos.
- Desembrulhe, corte em fatias e arrume em um refratário.
- Cubra com molho e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire, decore com salsa e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média