Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 7 ovos
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
- 5 litros de água
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 1kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 cebolas picadas
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (250g)
Molho
- 2 copos de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
- 1 lata de creme de leite
- 3 xicaras (chá) de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha sobre uma superfície, de modo que fique com um buraco no meio.
- Quebre os ovos em uma tigela, bata com um garfo e despeje sobre o buraco na farinha.
- Acrescente o espinafre e misture com as mãos até ficar uma massa homogênea.
- Sove bem a massa até formar uma bola e não sobrar farinha na mesa.
- Divida a massa em pedaços e abra com um rolo, esticando até ficar com a espessura bem fina.
- Corte a massa em retângulos de 35 x 25cm e coloque os retângulos sobre uma mesa enfarinhada, sem deixar que um pedaço grude no outro.
- Em uma tigela grande, coloque a água, o sal, o óleo e leve ao fogo médio até ferver.
- Coloque 1 retângulo de massa por vez na água fervente e cozinhe por 5 minutos.
- Retire as massas cozidas da água fervente e coloque em um recipiente com água fria.
- Escorra bem a água e distribua os ingredientes do recheio misturados sobre cada retângulo de massa.
- Enrole como rocambole e corte em fatias.
- Coloque os rondellis em um refratário, um ao lado do outro, cubra com os ingredientes do molho misturados e polvilhe com o parmesão ralado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Rendimento:10 porções