Receita de Sofiatelli de brócolis com catupiry

Ingredientes

  • Sal, fondor, noz moscada e pimenta do reino a gosto
  • 500g+ 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 300g de brócolis
  • 1 xícara (chá) de champignon picado
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 litro + 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 potes de requeijão tipo catupiry
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture 1 colher (chá) de sal e 500g da farinha e adicione os ovos.
  • Sove e abra a massa, com o rolo enfarinhado sobre uma superfície enfarinhada.
  • Corte quadrados e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o brócolis com o champignon e o alho.
  • Tempere com fondor e pimenta e adicione 1 1/2 xícara (chá) de leite.
  • Engrosse com a maisena dissolvida em água.
  • Desligue e misture o catupiry.
  • Coloque uma porção do recheio em cada quadrado e dobre como envelope.
  • Arrume em um refratário grande untado.
  • Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e a farinha de trigo restante e cozinhe, mexendo, por 3 minutos.
  • Coloque o leite restante e mexa com um batedor de arame até dissolver.
  • Cozinhe até engrossar e tempere com sal, noz moscada e pimenta.
  • Desligue e misture o creme de leite.
  • Despeje o molho na massa e leve ao forno preaquecido, por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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