Receitas Massas Sofiatelli de presunto e queijo

Receita de Sofiatelli de presunto e queijo

Avaliação: / 4 votos
PiorMelhor 
Por Juliana Campos   

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1kg de tomate sem sementes
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 500g de massa fresca para lasanha
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 2 colheres (chá) de orégano

Modo de preparo

  • Leve ao fogo médio o azeite, o alho e a cebola e refogue.
  • Coloque os tomates picados, o louro, o açúcar e tempere com sal e pimenta.
  • Tampe e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até formar um molho.
  • Desligue e reserve.
  • Em uma tigela, junte a mussarela, o presunto e o orégano e misture.
  • Abra a massa de lasanha, corte quadrados de 10cm e coloque porções do recheio no centro de cada quadrado.
  • Feche os sofiatellis formando um envelope.
  • Coloque em um refratário untado.
  • Cubra com o molho de tomate, espalhe o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos


Adicionar ao meu livro de receitas (1)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile