Receita de Sofiatelli de presunto e queijo

Sofiatelli de presunto e queijo
Foto: paulovilela/Freepik

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1kg de tomate sem sementes
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 500g de massa fresca para lasanha
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 2 colheres (chá) de orégano

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo médio o azeite, o alho e a cebola e refogue.
  • Coloque os tomates picados, o louro, o açúcar e tempere com sal e pimenta.
  • Tampe e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até formar um molho.
  • Desligue e reserve.
  • Em uma tigela, junte a mussarela, o presunto e o orégano e misture.
  • Abra a massa de lasanha, corte quadrados de 10cm e coloque porções do recheio no centro de cada quadrado.
  • Feche os sofiatellis formando um envelope.
  • Coloque em um refratário untado.
  • Cubra com o molho de tomate, espalhe o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela