Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1kg de tomate sem sementes
- 1 folha de louro
- 2 colheres (chá) de açúcar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 500g de massa fresca para lasanha
- Margarina para untar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 xícaras (chá) de presunto ralado
- 2 colheres (chá) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo médio o azeite, o alho e a cebola e refogue.
- Coloque os tomates picados, o louro, o açúcar e tempere com sal e pimenta.
- Tampe e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até formar um molho.
- Desligue e reserve.
- Em uma tigela, junte a mussarela, o presunto e o orégano e misture.
- Abra a massa de lasanha, corte quadrados de 10cm e coloque porções do recheio no centro de cada quadrado.
- Feche os sofiatellis formando um envelope.
- Coloque em um refratário untado.
- Cubra com o molho de tomate, espalhe o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos