Receita de Spaguetti quadrado

Foto: Spoleto
Foto: Spoleto

Ingredientes

Massa

  • 100g spaghetti

Molho bolognesa

  • 500g de polpa de tomate ou tomate pelati
  • 125g de carne moída, de preferência fraldinha moída
  • 1 linguiça toscana
  • 50g vinho tinto seco
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola
  • Sal
  • Açúcar
  • Pimenta calabresa em pó
  • Azeite extra virgem
  • 10g manjericão fresco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Massa

  • Deixe ferver a água, adicione 10% de sal e cozinhe a massa por 15 minutos, deixando-o “al dente”.

Molho

  • Tire a pele da linguiça, deixe-a fritar bem, desmanchando-a em pedacinhos pequenos.
  • Quando estiver bem torradinha, adicione o alho, deixe fritar e adicione a cebola.
  • Quando a cebola estiver refogada, adicione a carne moída.
  • Quando tudo estiver sequinho, jogue o vinho tinto.
  • Quando o vinho evaporar, coloque a polpa de tomate ou o tomate pelati em pedaços.
  • Adicione sal, açúcar e pimenta.
  • Deixe ferver e cozinhar por 15 minutos a fogo moderado.
  • Quando estiver pronto, desligue o fogo e finalize com o manjericão.

Atenção: O manjericão, como qualquer erva fresca, para manter seu próprio frescor, tem que ser usado somente na finalização de um prato, pois libera o próprio aroma por infusão.

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