Ingredientes
Massa
- 100g spaghetti
Molho bolognesa
- 500g de polpa de tomate ou tomate pelati
- 125g de carne moída, de preferência fraldinha moída
- 1 linguiça toscana
- 50g vinho tinto seco
- 2 dentes de alho
- ½ cebola
- Sal
- Açúcar
- Pimenta calabresa em pó
- Azeite extra virgem
- 10g manjericão fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Deixe ferver a água, adicione 10% de sal e cozinhe a massa por 15 minutos, deixando-o “al dente”.
Molho
- Tire a pele da linguiça, deixe-a fritar bem, desmanchando-a em pedacinhos pequenos.
- Quando estiver bem torradinha, adicione o alho, deixe fritar e adicione a cebola.
- Quando a cebola estiver refogada, adicione a carne moída.
- Quando tudo estiver sequinho, jogue o vinho tinto.
- Quando o vinho evaporar, coloque a polpa de tomate ou o tomate pelati em pedaços.
- Adicione sal, açúcar e pimenta.
- Deixe ferver e cozinhar por 15 minutos a fogo moderado.
- Quando estiver pronto, desligue o fogo e finalize com o manjericão.
Atenção: O manjericão, como qualquer erva fresca, para manter seu próprio frescor, tem que ser usado somente na finalização de um prato, pois libera o próprio aroma por infusão.