Ingredientes
- 1 receita de massa fresca aromatizada com 1 colher (sopa) de pimenta de Espelette e cortada na espessura 6 do Pasta Roller (acessório para massas da batedeira Stand Mixer)
- 125ml de azeite
- 2 dentes de alho
- 2 malaguetas vermelhas suaves
- 300g de carne de caranguejo branca fresca
- 2 c/s de salsa picada
- 1 colher (sopa) de estragão picado
- 2 colheres (sopa) de endro picado
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picado
- Suco de 1 a 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino moída
- 300g de farinha tipo “00”
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque a farinha, os ovos e o azeite na taça da sua Stand Mixer.
- Misture lentamente com a pá plana na velocidade 1 até obter uma mistura homogênea.
- Mude para o gancho e aumente para a velocidade 2, batendo durante 5 a 8 minutos até a massa ficar homogênea e elástica.
- Envolva em plástico insulfilm e refrigere por 1 hora.
- Reserve.
- Conecte o cortador de tagliatelle (Pasta Roller) à batedeira e introduza as folhas de massa na velocidade 2, agarrando as tiras de massa com a mão à medida em que estas saem.
- Coloque as tiras de massa num pano de cozinha limpo, sem as sobrepor, ou pendure-as no Varal para Massas da KitchenAid, para secarem.
- Deixe secar e, de seguida, utilize.
- Também pode polvilhar ligeiramente com farinha e guardar numa embalagem hermética.
- Aqueça o azeite numa caçarola grande.
- Corte o alho e as malaguetas com o disco de fatiar do processador de alimentos.
- Em uma frigideira, salteie o alho e as malaguetas durante 5 minutos até obterem um pouco de cor.
- Retire do fogo e deixe em infusão durante 10 minutos.
- Incorpore a carne de caranguejo, as ervas aromáticas e o suco de limão a gosto.
- Tempere.
- Cozinhe o tagliatelle em bastante água com sal, até ficar al dente.
- Escorra, mas deixe uma ou duas colheres (sopa) da água do cozimento na panela.
- Adicione o tagliatelle e o molho de caranguejo e misture até todas as tiras de massa estarem cobertas de molho.
- Sirva imediatamente.
Harmonização de vinhos
- O sabor único do caranguejo, com a acidez do limão e a delicadeza das ervas pedem um vinho leve e fresco, pouco aromático, para que case bem e não se destaque sobre o prato.
- Sugiro A sugestão é um Vinho Verde, que tem uma acidez característica e leveza, ou então um Riesling, que é leve e neutro, vai muito bem com esse prato.
- Outra dica é um Viogner, com aroma e delicadeza na medida para esse caranguejo.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 65 minutos