Receitas Massas Talharim à bolonhesa

Receita de Talharim à bolonhesa

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Por Maria Clara   

Ingredientes

  • 300g de carne moída (de preferência metade de vaca, metade de porco)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de toucinho defumado
  • 1 cebola média
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão (aipo)
  • 1 dente de alho
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote (500g) de talharim

Modo de preparo

  • Coloque a carne numa panela com a manteiga.
  • Pique o toucinho, a cebola, o salsão, a cenoura e o alho.
  • Junte à carne.
  • Leve ao fogo e refogue bastante, até dourar.
  • Acrescente o caldo de carne e junte o extrato de tomate.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, mexendo de vez em quando,até apurar.
  • Se for necessário, acrescente mais caldo enquanto cozinha.
  • Mantenha aquecido.
  • Cozinhe o talharim, escorra e sirva com o molho quente, misturando bem

Dica: Este molho pode também ser preparado acrescido de miúdos de frango. Preparado com leite, em vez do caldo de carne, fica um molho mais refinado.

Acompanha bem qualquer tipo de macarrão: espaguete, ravióli, lasanha. etc.

Rendimento:4 a 5 porções


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