Receita de Talharim al pesto

Talharim al pesto
Foto: alpositivlight/Freepik

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ kg de talharim fino
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola média

Pesto

  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco picadinho
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado fino
  • ½ xícara (chá) de salsa picadinha
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 8 dentes de alho bem amassados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o talharim al dente em água com sal, o louro, o azeite e a cebola cortada em quatro.
  • Misture todos os ingredientes indicados para o pesto num pilão de madeira, amasse até obter uma pasta e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Misture a massa quente e bem escorrida com o pesto e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela