Receita de Talharim ao molho funghi

Ingredientes

Parte A:

  • 50g de funghi seco
  • 900ml de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 cebola
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco ou meio seco
  • Pitadas de sal de pimenta do reino

Parte B:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • O molho funghi
  • 250g de creme de leite
  • Pitadas de sal
  • 200g de talharim cozido (preferencialmente verde)
  • Parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Parte A:

  • Tendo em vista que o funghi é seco, há necessidade de hidratá-lo.
  • Deixe-o por 15 minutos em água morna, e escorra.
  • Depois, deixe o funghi ferver em 500ml de água, até que fique mole.
  • Retire-o da água, e reserve-a.
  • Pique o funghi em pedaços bem pequenos, e reserve.
  • Em uma frigideira, junte a margarina ou manteiga com a cebola, e frite até ficar dourado, juntando com o funghi.
  • Refogue por 5 minutos e, então acrescente o vinho branco.
  • Adicione as pitadas de sal e pimenta, adicionando metade da água usada na fervura do funghi.
  • Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, e siga para a etapa B.

Parte B:

  • Coloque a margarina ou manteiga em uma panela, e após derreter adicione o molho funghi e o creme de leite, adicionando uma pitada de sal.
  • Em uma travessa, espalhe o talharim e cubra com o molho funghi recém finalizado.
  • Coloque o parmesão ralado e sirva.
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