Ingredientes
Parte A:
- 50g de funghi seco
- 900ml de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 cebola
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco ou meio seco
- Pitadas de sal de pimenta do reino
Parte B:
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- O molho funghi
- 250g de creme de leite
- Pitadas de sal
- 200g de talharim cozido (preferencialmente verde)
- Parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Parte A:
- Tendo em vista que o funghi é seco, há necessidade de hidratá-lo.
- Deixe-o por 15 minutos em água morna, e escorra.
- Depois, deixe o funghi ferver em 500ml de água, até que fique mole.
- Retire-o da água, e reserve-a.
- Pique o funghi em pedaços bem pequenos, e reserve.
- Em uma frigideira, junte a margarina ou manteiga com a cebola, e frite até ficar dourado, juntando com o funghi.
- Refogue por 5 minutos e, então acrescente o vinho branco.
- Adicione as pitadas de sal e pimenta, adicionando metade da água usada na fervura do funghi.
- Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, e siga para a etapa B.
Parte B:
- Coloque a margarina ou manteiga em uma panela, e após derreter adicione o molho funghi e o creme de leite, adicionando uma pitada de sal.
- Em uma travessa, espalhe o talharim e cubra com o molho funghi recém finalizado.
- Coloque o parmesão ralado e sirva.