Receita de Talharim ao molho parisiense

Foto: Premiatto
Foto: Premiatto

Ingredientes

  • 500g de talharim
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos fatiados
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite fervente
  • 3 gemas
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de presunto cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilhas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o talharim conforme instruções da embalagem e reserve.
  • Aqueça a manteiga e refogue rapidamente os cogumelos.
  • Polvilhe a farinha, mexendo sempre, até dourar levemente.
  • Sem parar de mexer, adicione o leite até engrossar.
  • À parte, misture as gemas com um pouco do molho quente até ficar homogêneo e despeje na panela.
  • Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada a gosto.
  • Adicione o suco de limão, o creme de leite, o presunto e as ervilhas, misture rapidamente até aquecer e, despeje sobre o talharim reservado.
  • Misture delicadamente e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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