Receita de Talharim ao pesto

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

Massa

  • 2 1/2 litros de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 fio de óleo
  • 250 g de macarrão tipo talharim

Molho

  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 3 colheres (chá) de nozes sem casca, trituradas
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
  • 100 g de queijo parmesão ralado no ralo fino
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Ao abrir fervura, junte o sal, o AJI-NO-MOTO®, o óleo e o macarrão, e cozinhe por 12 minutos, ou até que fique al dente.
  • Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela média, coloque o alho, o sal, o AJI-NO-MOTO®, as nozes, o manjericão, o queijo ralado e o azeite, e misture bem.
  • Reserve.
  • Escorra o macarrão, disponha-o em uma travessa e junte o molho reservado, misturando até envolver a massa por completo.
  • Sirva em seguida.

Dica: Como o molho é frio, misture-o ao macarrão logo após escorrer e sirva imediatamente.
Substitua as nozes pela mesma quantidade de pinholes.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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