Receita de Talharim ao sugo especial

Foto: Comitê Umami
Foto: Comitê Umami

Ingredientes

  • 500 g de tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico
  • 1/2 pacote de macarrão tipo talharim, cozido (250 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No copo do liquidificador, coloque metade do tomate e bata até obter um suco.
  • Reserve.
  • Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que dourem ligeiramente.
  • Acrescente o tomate restante e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até desmanchar parcialmente.
  • Adicione o tomate batido, o sal e o glutamato monossódico, e cozinhe em fogo médio, por 5 minutos.
  • Retire do fogo, regue o macarrão e sirva em seguida.

Dica: Se preferir um molho mais encorpado, acrescente duas colheres (sopa) de extrato de tomate.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela