Receita de Talharim aos 2 pimentões e atum

Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

  • 200g de macarrão tipo espaguete
  • 1 pimentão médio vermelho (130g)
  • 1 pimentão médio verde (130g)
  • 1 lata de atum pedaços em óleo Coqueiro (170g)
  • 3 dentes de alho picados
  • Manjericão e tomilho fresco a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço, cortadas ao meio (cerca de 10 unidades (35g))
  • Variação: Acrescente ao refogado de pimentões 1 cebola cortada em lâminas finas.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Prepare o macarrão conforme recomendação da embalagem.
  • Reserve.
  • Retire a pele dos pimentões: coloque-os numa assadeira e leve-os para assar em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos, virando-os de vez em quando, ou até a pele queimar.
  • Retire do forno e coloque-os num saco plástico bem fechado.
  • Espere esfriar.
  • Com a ponta de uma faca, retire a pele queimada dos pimentões.
  • Abra-os ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes.
  • Lave bem e corte-os em tiras finas e depois cada tira em 3 pedaços.
  • Numa frigideira grande, aqueça o óleo do atum e doure o alho.
  • Acrescente os pimentões e as ervas frescas.
  • Refogue rapidamente.
  • Adicione o macarrão escorrido.
  • Misture.
  • Junte o atum pedaços em óleo Coqueiro e as azeitonas.
  • Envolva e sirva em seguida.

Dica: Ao invés de “queimar” a pele dos pimentões no forno, você pode fazê-lo diretamente na chama do fogão.

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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