Ingredientes
- 200g de macarrão tipo espaguete
- 1 pimentão médio vermelho (130g)
- 1 pimentão médio verde (130g)
- 1 lata de atum pedaços em óleo Coqueiro (170g)
- 3 dentes de alho picados
- Manjericão e tomilho fresco a gosto
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço, cortadas ao meio (cerca de 10 unidades (35g))
- Variação: Acrescente ao refogado de pimentões 1 cebola cortada em lâminas finas.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o macarrão conforme recomendação da embalagem.
- Reserve.
- Retire a pele dos pimentões: coloque-os numa assadeira e leve-os para assar em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos, virando-os de vez em quando, ou até a pele queimar.
- Retire do forno e coloque-os num saco plástico bem fechado.
- Espere esfriar.
- Com a ponta de uma faca, retire a pele queimada dos pimentões.
- Abra-os ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes.
- Lave bem e corte-os em tiras finas e depois cada tira em 3 pedaços.
- Numa frigideira grande, aqueça o óleo do atum e doure o alho.
- Acrescente os pimentões e as ervas frescas.
- Refogue rapidamente.
- Adicione o macarrão escorrido.
- Misture.
- Junte o atum pedaços em óleo Coqueiro e as azeitonas.
- Envolva e sirva em seguida.
Dica: Ao invés de “queimar” a pele dos pimentões no forno, você pode fazê-lo diretamente na chama do fogão.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 60 minutos