Receita de Talharim com frutos do mar

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 lulas pequenas com tentáculos, limpas e cortadas em anéis
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 tomates médios, sem pele, sem sementes e picados
  • 1 cenoura raspada e picada
  • 2/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 100g de camarões pequenos, limpos
  • 60g de mexilhões já cozidos, sem a concha
  • 1/2kg (1 pacote) de macarrão tipo talharim
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite.
  • Acrescente as lulas e frite por alguns minutos.
  • Junte a cebola, o tomate, a cenoura, o vinho, o sal e a pimenta.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe por uns 15 minutos.
  • Acrescente os camarões e os mexilhões e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Cozinhe o talharim e escorra.
  • Misture com o molho de tomate e os frutos do mar.
  • Polvilhe a salsa.

Rendimento: 6 porções.
Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe: