Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 lulas pequenas com tentáculos, limpas e cortadas em anéis
- 1 cebola pequena picada
- 3 tomates médios, sem pele, sem sementes e picados
- 1 cenoura raspada e picada
- 2/3 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 100g de camarões pequenos, limpos
- 60g de mexilhões já cozidos, sem a concha
- 1/2kg (1 pacote) de macarrão tipo talharim
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite.
- Acrescente as lulas e frite por alguns minutos.
- Junte a cebola, o tomate, a cenoura, o vinho, o sal e a pimenta.
- Deixe levantar fervura e cozinhe por uns 15 minutos.
- Acrescente os camarões e os mexilhões e cozinhe por mais alguns minutos.
- Cozinhe o talharim e escorra.
- Misture com o molho de tomate e os frutos do mar.
- Polvilhe a salsa.
Rendimento: 6 porções.
Tempo de preparo: 45 minutos