Receitas Massas Talharim com molho branco

Receita de Talharim com molho branco

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Por Maria Oliveira   

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 1/4 xícaras (chá) de leite quente
  • 3 gemas
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 1/2kg (1 pacote) de talharim
  • Queijo tipo parmesão ralado à gosto

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga.
  • Junte a farinha de trigo e mexa, em fogo brando, por uns 2 minutos.
  • Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre, e cozinhe lentamente por 10 minutos.
  • Bata as gemas.
  • Junte um pouco da mistura quente.
  • Mexa bem, acrescente à panela e aqueça, mexendo sem deixar ferver.
  • Retire do fogo e tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
  • Cozinhe o macarrão em 5 litros de água fervente e salgada.
  • Escorra, misture com o molho preparado e sirva com o queijo ralado.

Rendimento:  Para 4 a 6 pessoas.


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