Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- 1 cebola média bem picada.
- 1 maço de espinafre lavado, cozido e bem picado.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4 tiras de bacon, fritos e esmigalhados.
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 2 xícaras (chá) de leite frio.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 500g (1 pacote) de talharim cozido, ainda quente.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure a cebola.
- Junte o espinafre bem picado e tempere com sal e pimenta.
- Acrescente o bacon e o queijo parmesão.
- Tampe e reserve.
- Para fazer o molho, aqueça a manteiga ou margarina numa panela.
- Adicione a farinha e mexa.
- Junte o leite todo de uma só vez, misturando bem.
- Deixe em fogo forte mexendo sempre, até levantar fervura.
- Abaixe o fogo e continue cozinhando por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando, até obter um molho liso.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Acrescente o molho obtido à mistura de espinafre e adicione ao talharim cozido e escorrido, mexendo bem.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções.