Receita de Talharim com molho de vongôle

Foto: Sabor e Cor
Foto: Sabor e Cor

Ingredientes

  • 1 pacote de talharim de 1/2 kg cozido e passado no alho e óleo

Molho

  • 1 kg de vongôle limpo
  • 1 kg de tomates maduros bem picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 xícara (cha) de salsinha picada
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque na panela o azeite, a cebola e o alho e refogue um pouco, em seguida junte os tomates, metade da salsinha, sal, e pimenta e deixe apurar um pouco.
  • Quando os tomates estiverem desmanchando junte os vongôles e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos em fogo baixo para incorporar bem o sabor do vongôle no molho.
  • Desligue o fogo e junte o restante da salsinha.
  • Sirva no macarrão cozido e passado no alho e óleo.
  • Sirva com queijo parmesão ralado.

Blog: Sabor e Cor

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