Ingredientes
- ½ pacote de massa verde (250 g)
- 300 g de salmão fresco e limpo
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (24 g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de creme vegetal Delícia Canola (50 g)
- 10 a 12 tomates cerejas (100g)
- Sal a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de cream cheese light (40 g)
- ¼ xícara (chá) de água do cozimento da massa (60 ml)
- 1 colher (sopa) de creme vegetal Delícia Canola (15 g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (24 g)
- 2 colheres (chá) de raspas de limão (2 g)
- 1 pitada de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 3 ramos de endro ou dill (4 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma panela grande, contendo água fervente e sal, leve a massa para cozinhar, mexendo de vez quando, por 6 a 8 minutos ou de acordo com as instruções da embalagem.
- Escorra a água, reservando ½ xícara das de chá.
Salmão
- Tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e reserve por 15 a 20 minutos.
- Aqueça uma frigideira com revestimento antiaderente, adicione 1 ½ colher (sopa) de creme vegetal Delícia Canola, coloque o salmão e, em fogo médio, deixe grelhar e cozinhar dos dois lados.
- Retire e reserve quente.
- Limpe a frigideira com papel toalha, adicione o creme vegetal restante, os tomates cerejas cortados ao meio e frite-os até que comecem a murchar.
- Reserve-os quente.
Molho e finalização
- Dissolva o cream cheese na água fervente reservada.
- Em uma frigideira grande e funda ou wok, leve o creme vegetal Delícia Canola para derreter.
- Acrescente o cream cheese e, em fogo baixo, deixe reduzir um pouco.
- Junte o suco e as raspas de limão, a pitada de açúcar, a massa cozida, o salmão grelhado em pedaços, os tomates, misture delicadamente, corrija o sal e tempere com pimenta-do-reino branca a gosto.
- Transfira para uma travessa ou prato, decore com os ramos de endro fresco e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos