Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 8 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
- 1 pitada de açúcar
- 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água fervente
- 1 folha de louro
- Tomilho a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 500g de macarrão vermicelli
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo numa panela grande, em fogo alto, e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
- Acrescente o tomate picado e o açúcar, misture bem e refogue por 4 minutos.
- Adicione o caldo de galinha, o louro, o tomilho e a pimenta.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o molho adquirir a consistência desejada.
- Retire do fogo e junte a salsinha.
- Reserve aquecido.
- Cozinhe o vermicelli em água com sal até que fique al dente.
- Escorra-o e passe para uma travessa aquecida.
- Despeje o molho reservado quente sobre o macarrão, polvilhe o parmesão ralado e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos