Ingredientes
- 100 g de filé mignon
- 125 g de macarrão para yakisoba
- 35 g de cenoura
- 35 g de vagem
- 35 g de couve-flor
- 35 g de brócolis
- 50 g de repolho
- 50 g de acelga
- 2 xícaras (chá) de caldo de frango
- 1/3 de xícara (chá) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de amido de milho diluído
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
- Glutamato monossódico
- Pimenta-do-reino branca
- Sal
- Óleo de soja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o filé com um pouco de pimenta-do-reino, glutamato monossódico e sal.
- Corte os legumes.
- Cozinhe o macarrão de acordo com o tempo indicado na embalagem.
- Depois de pronto, frite-o por dois minutos em um pouco de óleo, escorra e reserve.
- Para o molho, refogue o filé mignon cortado em lâminas rapidamente.
- Reserve.
- Refogue os legumes em um pouco de óleo.
- Coloque os mais duros primeiro.
- Acrescente o caldo.
- Cozinhe por alguns instantes.
- Retorne o filé mignon reservado, acrescente o shoyu, corrija o sal, o glutamato e a pimenta-do-reino.
- Acrescente o amido de milho e, quando engrossar, desligue o fogo.
- Tempere com o óleo de gergelim torrado.
- Coloque o molho sobre o macarrão e sirva.
Dica
- Você poderá fazer o seu yakisoba com outros sabores, substituindo a carne por frango, frutos do mar ou fazê-lo somente com os legumes.
- Uma das versões chinesas do yakissoba é feita com acelga, brócolis, cenoura, broto de bambu, champignon, frango, filé e camarão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos