Ingredientes
- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
- ½ xícara (chá) de shoyu
- 4 xícaras (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 maço de brócolis tipo americano separado em buquês
- 200g de carne de porco cortados em tiras
- 200g de filé de franco cortados em tiras
- 2 talos de salsão cortados em tiras
- Gengibre e sal a gosto para temperar
- Óleo de soja ou milho para fritar
- 2 cenouras cruas raladas em tiras
- 1 cebola cortada em tiras
- 1 caldo de galinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare as 4 xícaras (chá) de arroz normal.
- À parte, tempere a carne de porco e de frango com gengibre ralado, sal a gosto e reserve.
- Numa panela grande aqueça cerca de 5 colheres (sopa) de óleo e frite as carnes de porco e frango, enquanto em outra panela frite por alguns minutos os legumes separadamente, cebola, cenoura, salsão e brócolis, junte a carne.
- Numa vasilha dissolva bem o caldo de galinha na água morna com o shoyu, o amido e junte este molho à panela que contém a carne e os legumes, mexendo sem parar.
- Deixe apurar por alguns minutos.
- O molho ficará bem oriental e cremoso.
- Junte ao arroz que preparou e sirva quente.