Ingredientes
Caldo
- 1 carcaça de frango
- 1 cebola picada
- 1 maço pequeno de cebolinha
- Cerca de 10cm de kombu (folha) – variedade de alga própria para caldos, marinados e cozidos
- Sal a gosto
Yakissoba
- 300g de filé de frango cortado em iscas
- Óleo para fritura
- 1/2 couve flor
- 100g de ervilhas tortas cortadas ao meio
- 1/2 cenoura laminada
- 400ml de caldo de frango
- 1/2 maço de brócolis
- 1 colher (café) de óleo de gergelim torrado
- 6 folhas de acelga cortadas
- 1 cebola cortada em lâminas
- 50ml de shoyu
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pacote de macarrão para yakissoba
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, faça um caldo com a carcaça, a cebola, a cebolinha, o kombu e sal a gosto.
- Coe e reserve.
- Aqueça o óleo em uma wok e frite o frango.
- Junte a couve flor, a ervilha torta e a cenoura e deixe por 3 minutos.
- Retire do fogo e reserve o frango e os legumes.
- Retorne a wok ao fogo e junte o caldo de frango.
- Deixe ferver e, a seguir, junte o frango e os legumes reservados, os brócolis, o óleo de gergelim, a acelga, a cebola e o shoyu.
- Refogue por mais 2 minutos e adicione o amido de milho, dissolvido em um pouco de água.
- À parte, passe o macarrão cozido no óleo quente e coloque em uma travessa.
- Cubra com os legumes e o frango e sirva bem quente.