Receita de Yakissoba de legumes

Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto
Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de couve-flor
  • 1 xícara (chá) de brócolis
  • 2 xícaras (chá) de repolho
  • 1 xícara (chá) de cebolinha
  • 1 xícara (chá) de salsa
  • ½ xícara (chá) de shoyu
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 cenoura
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão verde
  • Pimenta do reino branca em pó
  • 50 g de margarina
  • Óleo de canola
  • 200 g de macarrão para Yakissoba (caso não encontre, pode ser o espaguete)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva uma panela com 2 litros de água com um pouco de sal e óleo de canola, e deixe o macarrão cozinhando por 5 minutos, retire a água esfrie o macarrão para não ficar grudando, jogando bastante água e reserve.
  • Corte a cebola, cenoura, repolho em tiras longas.
  • Corte a couve flor e o brócolis em pedaços de 1 cm.
  • Corte a cebolinha e rodelas bem pequenas.
  • Corte o pimentão em cubos pequenos.
  • Em uma panela grande, coloque a margarina e refogue primeiro a cebola.
  • Acrescente à couve flor, os brócolis, a cenoura, o repolho e o pimentão e refogue por dois minutos.
  • Acrescente o shoyu e a água e deixe ferver, refogue por 8 minutos, abafe com uma tampa.
  • Destampe e acrescente a salsa e a cebolinha e a pimenta do reino em pó a gosto e misture bem por dois minutos.
  • Em uma travessa coloque o macarrão e despeje o molho por cima, misturando com duas colheres de pau, até ficar bem homogêneo.
  • O Yakissoba estará pronto para ser servido.
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